ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности

^ ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Притча о Друге
В конце концов каждый остается один; и вот тут-то и принципиально, кто этот один.

Из старенького философского трактата

Откуда родилась эта Притча?

Клубится наша дискотека, из мглы ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности улицы на нее пробует прорваться совершенно местная и не совершенно трезвая молодежь. Стычка с нашими сторожами, мат, вот Коля завелся и на данный момент пойдет махаться. Я его оттаскиваю и стычку предотвращаю, но красноватые глаза ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности Если глядят на меня в упор: “Николай Иванович, они обидели моего Друга! Вы осознаете, что же все-таки это такое?!”

Я понимаю, что это что-то из ряда его Святынь, но, видимо ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, у меня был очень неверный взор, так как прямо за первым накатом поднялся и завис нужно мной вопрос главный:

– Николай Иванович, вот у вас есть Реальный Друг?

И здесь я тормознул ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности. Ненормальные Колины глаза как и раньше смотрели на меня с укором и испепеляющей жалостью, а я сообразил, что у меня нет Реального Друга и я из-за этого как-то не страдаю.

Тогда и я сообразил, что напишу об этом сказку —

Сказку о Друге.
^ Только Реальный Друг тебя усвоит
По-моему, это очень прекрасная ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности и достойная фраза. Ее можно произнести весомо, прочувственно и со значением: “Только Реальный Друг тебя усвоит...” Правда, если над ней задуматься, то та же фраза оказывается средоточием вранья и ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности глупости. Задумаемся?

Итак, “только реальный друг тебя усвоит”. Усвоит... А для чего вам необходимо, чтоб вас кто-то осознавал? Поточнее, почему вам это ТАК — СМЕРТЕЛЬНО — необходимо? Какая нужда, какая боль у вас ноет за ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности этим?

Естественно, мне тоже приятно, если меня понимают с полуслова и делят мои ценности. Но сказать, что мне это смертельно нужно??

Казалось бы, так просто: я произнес — меня сообразили. А здесь громоздкое: “Только Реальный Друг меня усвоит...” Другими словами никто, не считая Реального Друга, тебя не осознает ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности? Ты так косноязычен?

А если идет речь о осознании не содержательном, а духовном, тогда, выходит, Самый Реальный Друг для хоть какого — это обычный психолог в наиблежайшей консультации.

Но мы знаем, что Реальный Друг далековато не всегда психолог (даже в ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности прозаическом осознании), и Реальный Психолог изредка оказывается Реальным Другом.

В чем все-таки дело?

А дело в том, что пьяницы дядю Петю ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности лучше всех усвоит не психолог Николай Иванович, а другой пьяница. Усвоит — другими словами согласится, что не пить дяде Пете нельзя и на данный момент нужно испить. Реальный Друг!
^ Кто есть Друзья
У малышей нет Реальных ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности Друзей. Они еще здоровы. У их есть просто друзья: те детки, с которыми им играть приятно и любопытно. Взрослый аналог этому — товарищество. Компаньон, как Духовная Грелка, дает для тебя Тепло, а в ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности качестве Золотого Зеркала кормит тебя Восхищением. Еще лучше, если он одна из твоих Игрушек, тогда и не надо находить развлечений в других местах — для тебя Любопытно с ним. В здоровом варианте товарищи ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности приятны, в нездоровом — оказываются необходимы.

Так как Дружба в ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности массовом варианте есть не что другое, как приятное использование, то самый самый близкий друг — это Плюшевый Медведь: он всегда рядом, теплый и мягенький. Ему всегда можно высказаться, и он ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности никогда не наргубиянит.

Друзей можно пользовать и поболее разнооб­разно: меня, к примеру, часто употреб­ляют в качестве Клизмы-Взгрелки, чтоб бодрить какого-либо раскисшего. Очень мудро ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности сделать Друга собственной Опорой, тогда можно почаще расслабляться и все нагрузки сбрасывать на него.

Другом, обычно, одномоментно становится тот, кто для тебя духовно близок, чья душа бьется в одном с тобой резонансе. “Мы с ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности ним так просто осознаем друг дружку!” — и ты ощущаешь в друге Родного для тебя человека... Это вправду бывает очень недешево, но само по себе достаточно тупо. Пре­красный контакт — это ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности отлично езженная дорога, но почто вы по этой дороге катаетесь? За каким продуктом, за какими драгоценностями? Что вы обретаете через ваше красивое осознание?

Дальше. Если верно воспользоваться словами, то большая часть наших Добротных Друзей окажутся совсем не друзьями, а Сотрудниками — людьми, с которыми мы делаем Общее дело, которые нам необходимы по делу. И, на мой ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности взор, это самая достойнейшая категория Друзей.

В большинстве случаев же наши Друзья — это наши Утехи, что для меня слово бранное.

Да простят меня фанаты Высочайшей Дружбы ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, но я смотрю на любителей “подружить” как на прекрасных лентяев. Да, дружба — это роскошь людского общения, это праздничек души, но разве это — про вашу дружбу? Вы не празднуете общение, вы отдыхаете ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности от доставшей вас жизни — либо развлекаетесь, приятно убиваете время собственной жизни. И ваша тяга "подружить" прямо пропорциональна времени, когда вам нечего делать либо от дел вы утомились. Желаю вам отыскать умное, прекрасное и ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности доброе дело, от которого не будете уставать и не будете удирать в празднички — другими словами в колоритную праздность.

И еще. Не считая Компаньонов ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности и Служащих, у нас есть Привязанности — близкие нам люди, в каких мы вложили часть себя, которые стали частью нашей жизни и души и которых терять нам больно — как отрезать. По глупости мы ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности их тоже называем Друзьями, хотя от их мы имеем в главном препядствия: переживания, ужасы, боль. Вспомните...

А выше всех стоит Реальный ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности Друг — тот, кому можно открыться до конца. Который поможет в самую тяжелую минутку.
Похоже...
Похоже, что у меня куча Реальных Друзей — людей, которым я готов Открыться до Конца.

Если моя душа свежайша и не больна, то нет заморочек открыться хоть какому — как, кстати, и нет в этом особенной нужды ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности. Если же душа ноет, тогда нужен кто-то, кто эту боль мог бы снять, но неосмотрительное прикосновение к нездоровому месту меня корежит, потому мне нужен испытанный спец по моим болячкам. Соответственно ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности подпустить к этому нездоровому (на наружном языке — Заветному. Вообщем, где читаете “Сокро­вен­ное”, переводите “Нездоровое”) я могу только избранного.

И ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, обычно, это будет не Психолог. Психолог — не друг. Психолог не будет носиться с твоей неувязкой, как с писаной торбой. Он ее разберет и еще нагрузит тебя работой, чтоб ты приходил в ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности себя. А Друг — он усвоит. Он погладит тебя по всем необходимым местам, подтвердит твое величие и правоту, обругает всех твоих противников и поплачет над общим горем. Может быть, он даже произнесет для тебя ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности резкие и нелице­при­ятные слова некой критики — но ровно столько, сколько разрешено по правилам Игры.
^ Чем гордиться-то?
Похоже, что мне не нужен Реальный Друг — так как у меня нет тех ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности “Самых Тяжелых Минут”. Это не особенность моей жизни — жизнь у меня рядовая, это особенность моей души. Я сделал ее таковой. И сейчас мы гордимся с вами различными вещами. Вы гордитесь тем, что ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности у вас есть Истинные Друзья. А я горжусь тем, что в этом уже не нуждаюсь.

Реальный Друг — это тот, кто выручает, когда очень нужно.

Это ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности Спасатель для погибающего.

Это Последнее Пристанище.

Чем больше человеку бывает плохо и чем почаще он слаб, тем больше ему необходимы ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности Истинные Друзья. Самодостаточные и сильные люди могут — и обожают — дружить, но в дружбе и друзьях серьезно не нуждаются.
^ Нравоучительная мораль
Обучайся быть Другом. Обучайся быть необходимым и надежным — так ты поможешь людям.

Но, с другой стороны, расти так, чтоб меньше НУЖДАТЬСЯ в друзьях. Тягу к дружбе нужно вырасти, как и всякую другую слабость.

Естественно, у человека ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности есть Детство и Молодость, и я полностью допускаю, что в это время друзья человеку по-настоящему Необходимы. Все юные всегда держатся стаей: так и гавкается громче, и защититься легче. Но, наверняка, когда-то стоит повзрослеть ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности и встать на ноги. Стать Сильным.

Подскажу. Жаль, что сами не додумались.

1-ое — ты увидел свои ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности костыли и признал: “Да, я инвалид”. 2-ое — ты добавил: “Пока инвалид, но я не желаю им быть”. И третье: начал обучаться жить без костылей, без помощи других и очень ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.

Идет речь не о том, чтоб никогда ни на кого и ни на что не опираться. Если трамвай дернулся, лучше за чего-нибудть держаться. Но я предпочитаю заниматься спортом и делать свое тело крепким ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, чтоб ноги меня держали. Я опорами пользуюсь, но в их не нуждаюсь.

Таковой выбор стоит перед каждым: или ты будешь продолжать гордиться своими костылями, восторгаться ими, сберегать их и находить при случае еще ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности больше комфортные и надежные, или костыли свои отбросишь, заменив их поначалу на палку, а позже пытаясь обойтись и без нее.

А позже ты почувствуешь, что ноги тебя держат. Ты встанешь очень и рассмеешься. А позже ты побежишь мимо инвалидов, и свежайший ветер будет лупить для тебя в лицо, и для тебя будет ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности светить солнце.

Тогда и я с наслаждением ПЕСТРЫЕ СКАЗКИ Сказка о Друге - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности назову тебя своим Реальным Другом.


pesnya-woman-in-love-barbra-streisand.html
pesnyaskazka-pro-dzhina-vladimir-visockij.html
pesochnij-chelovek-ili-ego-podobie.html