Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение

Антон Павлович Чехов — драматург, более узкий и пластичный, чем Чехов-прозаик. Его пьесы не сходят со сцен современных театров всего мира, подтверждая идея, что настоящий талант не имеет границ.

«Три сестры» — 1-ая пьеса после провала «Чайки». Как ни в какой другой пьесе, сюжет тут строится на том, что он никак не Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение «строится», не складывается. Главное желание, мечта 3-х сестер — уехать в Москву, — кажется, вот-вот осуществится, но всякий раз откладывается, пока, в конце концов, не становится понятно: никуда они не уедут. Мечта остается мечтой— жизнь «следует своим своим законам». Символическое «ружье» так и не выстрелит.

Соответствующая особенность: не только Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение лишь в жизни героев рушатся мечты, да и в быту всегда что-то не выходит, оказывается «не тем». Не случаем слово «не то» так нередко повторяется персонажами. Ира гласит о сестре Маше и ее супруге: «Он казался умным человеком. А сейчас не то». Сама Маша гласит Вершинину о собственном Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение супруге: «Он казался мне тогда страшно ученым, умным и принципиальным. А сейчас уж не то, к сожалению». Сам Вершинин признается Маше: «Да, когда меня называли влюбленным майором, я был еще молод, был влюблен. Сейчас не то».

В этом, если можно так сказать, общем климате «не того», неполучившегося, несбыточного Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение не покажутся нейтральными и такие бытовые подробности, как неприход ряженых либо то, что Вершинин у сестер Прозоровых никак не может дождаться чаю. На этом примере в особенности ясно видно, как велика роль чеховских «микросюжетов». Это мелкие миры много повторяют из того, что творится «на большой земле» чеховского сюжета. За Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение рядом больших несвершений, неудач, драм, потрясений — вроде бы уходящие в перспективу ряды маленьких неладностей, неутоленных ожиданий. В этом одна из принципиальных особенностей структуры чеховского сюжета, при этом соответствующая не только лишь для «Трех сестер». Он всегда строится на перекличке огромного и малого, бытийного и бытового. Ира гласит: «Душа моя как дорогой рояль Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение, который заперт и ключ потерян». Андрей просит у Ольги: «Дай мне ключ от шкапа, я затерял собственный. У тебя есть таковой небольшой ключик».

И эти ключи — метафорические и реальные — странноватым образом соединены в чудодейственном механизме чеховского сюжета. Но «несвершения» — огромные и малые — только одна грань сюжета у Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение Чехова. Группе героев, которые всегда ожидают чего-то и не могут дождаться, противостоят другие, которые, не дожидаясь, стремятся достигнуть собственного. Как все не осуществляется в мире Прозоровых, Тузенбаха и Вершинина — так же сбывается — безжалостно и устрашающе — у Соленого. Свои опасности Тузенбаху он приводит в выполнение. Есть что-то общее Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение в том, как «нависает» над бароном Соленый и как все в большей и большей степени приближается к дому сестер, к Наташе остающийся невидимым Протопопов. В этом же ряду — Наташа. Протопопов осадил дом Прозоровых снаружи, она завладевает им изнутри. Ольга вздыхает: «Все делается не по-нашему». А эти трое — Соленый, Протопопов Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение, Наташа — могли бы сказать: все будет по-нашему.

В пьесе две полосы сюжета: томящегося, скучающего о будущем добра и интенсивно действующего зла. Так что вывод о нестреляющем ружье должен быть уточнен. «Ружье» сестер Прозоровых, Тузенбаха и Вершинина не выстрелит. Но разряжен пистолет Соленого, грозно нацелены «свечи» и «вилки» Наташи Пьеса А. П. Чехова «Три сестры» - сочинение. И все-же конец пьесы не безнадежен. Три сестры утратили многие иллюзии, но не утратили веры в будущее.


peskostrujnaya-obrabotka-uzlov-i-agregatov.html
pesn-gospodu-iisusu-hristu.html
pesn-o-gajavate-longfello-genri-uordsvort-izlozhenie.html